quarta-feira, 28 de abril de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES

1 pé de couve-flor
Água, o suficiente
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela cortado em cubos
1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 sachê de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe a couve-flor na água com sal até que fique al dente. Recheie-a com o queijo tipo mussarela, o presunto, o tomate e coloque-a em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, misture e despeje sobre a couve-flor. Por fim, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja dourada.

Nenhum comentário: