quarta-feira, 30 de junho de 2010

Arroz com espinafre

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de arroz;
02 cebolas médias picadas;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 dentes de alho amassados;
01 maço de espinafre limpo.

Preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.
Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos.
Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo restante,
junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.
Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
Unte uma fôrma de anel com a manteiga e
coloque o arroz para dar o formato de pudim.
A seguir, desenforme em um prato grande.
Se preferir, decore com folhas de espinafre.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Picanha ao Alho e Sal Grosso

Ingredientes:

01 picanha média;
alho;
sal grosso;
manteiga.

Preparo:

Fure a parte da gordura com a faca de modo que em cada furo você coloque um dente de alho. Passe manteiga na parte de baixo e coloque em uma forma. Em seguida cubra a carne toda com sal grosso, dependendo do tamanho da picanha vai precisar de dois pacotes, mas não se assuste que não fica salgado.
Leve ao forno por aproximadamente 1,40 h. retire o sal.
Sirva com arroz branco e vinagrete.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolinho de arroz com mussarela

Ingredientes:

02 xícaras de arroz cozido (sobra);
01 xícara de farinha de trigo;
01 ovo inteiro;
01 cebola pequena picadinha;
02 colheres de cebolinha picadinha;
02 colheres de salsa picada;
02 colheres de queijo parmesão ralado;
01 xícara de queijo mussarela em cubos;
01 colher de (sopa) de fermento em pó;
sal e pimenta a gosto;
1/2 xícara de leite;
óleo para fritar.

Preparo:

Bata o arroz no processador só um pouco (na tecla pulsar), junte a farinha, o leite, o ovo.
Processe um pouco.
Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento, deixe formar uma bola, retire do processador e faça os bolinhos colocando um cubo de queijo no meio.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Arroz temperado

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de arroz;
02 cenouras;
02 tomates;
01 lata de milho verde;
1/2 abobrinha;
sal e sazon a gosto;
02 colheres (sopa) de óleo;
01 dente de alho;
cebola a gosto;
1/2 pimentão.

Preparo:

Prepare o arroz como de comum.

Molho

Em uma panela coloque o óleo e o alho deixe fritar até dourar, coloque a cebola, mexa e coloque o sazon; coloque todos os outros ingredientes e deixe no fogo alto por alguns minutos após baixe o fogo e deixe cozinhar.
Se precisar acrescente um pouquinho de água.

Após o molho pronto coloque um pouco em uma tigela e misture bem com o arroz e o restante acrescente aos poucos até tudo ficar temperado

Rende 5 porções.

terça-feira, 22 de junho de 2010

Pão de queijo

Ingredientes:

03 copos de polvilho;
01 copo de água;
01 copo de óleo;
01 prato raso de queijo ralado;
03 ovos;
sal - quanto baste.

* copo americano.

Preparo:

 

Coloque o polvilho numa vasilha, reserve.
Ferva a água com o óleo e o sal.
Quando a mistura estiver fervendo despeje sobre o polvilho e escalde bem.

Deixe esfriar, acrescente o queijo raldo e os ovos, um por vez, e amasse até o ponto de enrolar.

Faça pequenas bolinhas e leve para assar em forno quente.

O forno deverá ser preaquecido em temperatura alta.

Caso os 03 ovos não sejam suficientes para dar o ponto de enrolar acrescente mais ovos ou água morna até o ponto.

bacaninha_pao_de_queijo

segunda-feira, 7 de junho de 2010

PAVÊ DE FRANGO

 INGREDIENTES
1 peito de frango
azeitonas, tomates picados, cheiro verde, óleo e temperos a gosto
1 lata de milho verde 
cebola picada
2 xícaras de leite 
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) queijo ralado
 
MODO DE PREPARO
Refogar com todos os seus temperos, óleo, o frango, tomate picado, azeitonas, 
cheiro verde. Reservar. 
Refogar no óleo, o milho verde com cebola, sal e salsa. Juntar o leite dissolvido com a farinha de trigo, a margarina. Mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e o queijo. Em um pirex montar uma camada de pão (de forma), umedecido com leite, uma de creme de milho, outra de frango, pão, creme de milho, mussarela, queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
 

quarta-feira, 2 de junho de 2010

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE REQUEIJÃO


INGREDIENTES 
6 filés de frango sem pele
2 colheres de margarina ou manteiga
300ml de creme de leite
400g de requeijão firme
½ xícara de leite
1 punhado de cebolinha verde picadO
1 tablete de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPRARO 
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos e frite-os na manteiga. À parte, numa panela em fogo baixo, junte o creme de leite, o requeijão e o leite puro. Mexa até dissolver completamente o requeijão. Acrescente cebolinha verde e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura, verifique se falta sal e sirva o molho sobre os filés.
Dica: Sempre que a receita pedir creme de leite, prefira o fresco e não os de lata. É mais leve e saboroso. Se você preferir queijo tipo catupiry no lugar de requeijão, tudo bem. Mas use a metade do que pede a receita, pois o catupiry é bem mais pesado.