sábado, 31 de julho de 2010

Torta Bauru

  • Ingredientes image
  • Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • sal
  • Recheio
  • 150 g de mussarela picada 
  • orégano
  • 150 g de presunto picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
    • Modo de Preparo
    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador
    2. ( fica bem líquida)
    3. Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa
    4. Polvilhe o queijo ralado e o orégano
    5. Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos

    quinta-feira, 29 de julho de 2010

    Evento Toca do Leão

    EVENTO TOCA DO LEÃO1

    segunda-feira, 26 de julho de 2010

    Empadão integral de frango

    image

     

  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango
  • 300 g de ricota fresca
  • Leite, salsa e cebolinha
  • Massa
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de Trigo integral
  • 1 xícara de trigo branco
  • 1 xícara de fibra de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • Óleo de soja para dar a liga
    • Modo de Preparo

      Recheio:

    1. Prepare o peito de frango a gosto e desfie
    2. Amasse ou moa ricota, 1/2 xícara de leite com uma colher de sopa de trigo e sal a gosto para dar a liga no recheio, salsa e cebolinha picada ou recheio de sua preferência
    3. Usar o recheio frio de preferência

      Massa

    1. Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos, colocar o ovo a margarina e fazer uma farofa, colocar o óleo aos poucos até soltar das mãos
    2. Abrir a tampa, em um saco plástico colocar a massa dentro e abrir com o rolo e cortar do tamanho da pirex usada, abrir o restante da massa em uma pirex de 30 cm de diâmetro, cobrindo as bordas e fundo
    3. Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta no saco plástico, pincelar com gema
    4. Assar por 30 minutos em forno à 200º
    5. Servir com arroz integral e salada de agrião

    quinta-feira, 8 de julho de 2010

    Empadão de Frango

    Empadao-de-frango-com-catupiry 

    Ingredientes:

    Massa:

    250 gr. de manteiga ou margarina que contém 80% de Lipídios;
    01 Kg de farinha de trigo com ou sem fermento;

    Recheio:

    02 peitos de Frango (só o filé);
    Palmito a gosto;
    Azeitonas;
    Uva Passas;
    Milho Verde;
    01 lata de Creme de leite;
    01 Colher (sopa) de ketchup;
    1/2 pacote de queijo ralado;
    01 gema de ovo.

    Preparo:

    Massa:

    Misture a manteiga ou margarina com a farinha até formar uma massa homogênia, atenta para não ficar uma farofa. Depois de pronta, forra-se um pirex e reserve para fazer o recheio.

    Recheio:

    Cozinhe o Frango, depois de tirar todos os ossos desfie-o, misture com os demais ingredientes. Agora despeje no pirex que já está forrado com a massa, depois de colocar o recheio, cubra com o restante da massa da forma que achar melhor, passe a gema por cima para corar. Leve ao forno por 20 ou 30 minutos e se delicie.

    Esta receita pode ser servida com um arroz branco ou uma bela salada.

    quarta-feira, 7 de julho de 2010

    Filé Mignon Suíno Grelhado

    Ingredientes:

    1 kg de filé mignon suíno congelado
    1 copo (americano) de Cidra ou champanhe
    1 colher (sopa)de orégano
    1/2 xícara (chá) de margarina

    Preparo:

    Descongele o filé mignon suino congelado de acordo com as instruções da embalagem.
    Tempere com Cidra ou champanhe e orégano.
    Deixe marinar por meia hora.
    Retire os Filés do tempero e passe margarina em todos eles.
    Coloque para assar em uma grelha chapa ou frigideira anti-aderente grelhando bem os dois lados.

    RENDIMENTO: 4 porcões

    terça-feira, 6 de julho de 2010

    Carne de Panela

    Ingredientes:

    01 kg de coxão mole
    03 limões
    tempero pronto
    02 tomates
    01 cebola
    óleo
    Bacon

    Preparo :

    Limpa a carne tirando a gordura e as pelancas,fure a carne com uma faca, tempere com o tempero pronto e limão, corte tirinhas de bacon e encha o buraco.

    No dia seguinte corte a cebola deixe fritar, colocando em seguida os tomates, depois coloque a carne e deixe fritar,coloque na panela de pressão, pões um pouco de óleo,e cubra com água e tampe.

    Deixe por 20 minutos, abra a panela e espete a carne com um garfo, se tiver mole deixe a água secar sem colocar a tampa.
    Coloque o molho em cima da carne.

    Bom Apetite

    segunda-feira, 5 de julho de 2010

    Massa básica de pizza

    Ingredientes:

    4 2/3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    02 colheres (sopa) de banha;
    1/4 colher (chá) de sal;
    1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
    02 tabletes de fermento para pão;
    1 1/8 xícaras (chá) de água morna.

    Preparo:

    Coloque a farinha peneirada numa superfície lisa.
    Faça uma depressão no centro e ponha todos os ingredientes.
    Trabalhe a massa até ficar bem macia.
    Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 hosras, ou até dobrar de volume.
    Coloque a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente com o punho.
    Divida em duas partes iguais e estique cada uma sobre o fundo de uma forma untada de 30cm de diâmetro.
    Dá 2 pizzas.

    quinta-feira, 1 de julho de 2010

    Salpicão quente

    Ingredientes:

    02 cenouras grandes raladas
    01 pimentão
    01 cebola
    02 tomates
    01 maço de salsa e cebolinha
    01 peito de frango (1 kg)
    06 colheres de azeite
    04 dentes de alho
    01 vidro de maionese (500 gr)
    Sal
    02 tabletes de caldo de galinha
    500 ml de agua
    150 gr de azeitona verde sem caroço

    Preparo:

    Refogue o peito de frango no azeite com o alho e a cebola vá adicionando a água aos poucos para cozinhar, coloque os caldos de galinha e sal à gosto, quando o frango estiver cozido, misture a cenoura, deixe por mais 5 minutinhos, apague o fogo e misture o restante dos igredientes devidamente picados, por último a maionese, sirva quente com arroz branco.