quarta-feira, 28 de abril de 2010

CREMOSO DE BATATA

INGREDIENTES


1 kg de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture bem em uma tigela a batata com o requeijão cremoso e o queijo parmesão. Modele bolinhas, coloque em um refratário e deixe no congelador por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida. Despeje o molho de tomate, o caldo de carne e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Retire as bolinhas do congelador, despeje o molho e salpique o queijo tipo parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.


Nenhum comentário: