segunda-feira, 17 de maio de 2010

CALDO DE FEIJÃO E CALABRESA


INGREDIENTES
1kg de feijão preto ou vermelho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 linguiças calabresas sem pele cortadas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Retire a pressão e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar.
Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado.
Tempere com sal, pimenta e cominho.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água se necessário.
Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Se desejar, sirva o caldo acompanhado de torradas, croutons ou pão de alho.

Nenhum comentário: