quinta-feira, 13 de maio de 2010

EMPANADAS DE CARNE


INGREDIENTES

Massa
1 colher de chá de sal 
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo pequeno

água morna
1/2 xícara de gordura vegetal 
1 colher de chá de páprica doce 

RECHEIO
1/2 xícara de cebola 
sal e pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
2 tomates maduros sem sementes
1/2 colher de chá de orégano 
1 pimentão verde pequeno
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsinha picada
500 g de carne moída
1/2 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de uvas passas
10 azeitonas verdes picadas
1/2 colher de páprica doce 

MODO DE PREPARO
Para o preparo da massa, coloque a farinha de trigo, sal, páprica e gordura vegetal em um processador, pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e pulse novamente. Coloque a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem. Retire do processador e deixe descansar por 30 minutos. Caso não tenha um processador prepare a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes. Coloque a carne moída em uma tigela funda, coloque 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de sal para ferver em panela e quando estiver bem fervente. Despeje sobre a carne moída misturando bem ( a carne cozinhará no calor da água). Escorra em uma peneira. (pode reservar a água escorrida para se preparar um caldo de carne). Deixe a carne esfriar. Pique finamente a cebola, alho e pimentão, coloque o óleo em uma panela e acrescente estes ingredientes, refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, acrescente os tomates também picados e refogue por mais 10 minutos. Coloque o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas bem picadas e as uvas passas reidratadas, deixe esfriar e misture a carne, acerte o tempero. Pré-aqueça o forno em quente. Abra a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm. Corte discos de 15 cm de diâmetro, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel, apertando as bordas com a ponta de um garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes. Sirva sempre bem quentes.      



   

Nenhum comentário: