sexta-feira, 14 de maio de 2010

PEIXE GRELHADO COM REQUEIJÃO


INGREDIENTES

1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
1/2 litro de suco de limão
300g sal
5 dentes de alho
Pimenta branca a gosto.
Orégano.
1 kg de tomates.
500g de cebola.
500g de pimentão.
3 copos de requeijão.
500g queijo mussarela fatiado 

MODO DE PREPARO

Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas. Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão, adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos. Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado. Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa. Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe. Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola. Cubra tudo com fatias de queijo mussarela. Após 30 minutos é só servir.  Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.

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